Ikea, ce n’est pas que des meubles, c’est aussi une épicerie avec des produits alimentaires suédois.
Mais, c’est un peu difficile de savoir si tel ou tel aliment va nous plaire.
Un jour où nous mangions chez Ikea, avec le saumon fumé, il y avait une sauce. Goûtée et approuvée !
Une sorte de moutarde un peu sucrée, idéale pour le saumon donc.
Nous sommes allés voir à l’épicerie si cette sauce était vendue, et bingo.
J’ai alors eu l’idée de mettre un peu de cette sauce dans mes papillottes.
Je fais régulièrement des papillottes de poisson, plutôt du poisson blanc (nous n’aimons pas le saumon cuit).
La recette est vraiment simple et croyez-moi, pour l’avoir fait goûter à pas mal d’invités, elle a toujours été très appréciée !
Les ingrédients
– filets de poisson
– crème fraîche (comptez 4 grosses cuillères à soupe par papillotte)
– julienne de légumes (en surgelé, cela convient très bien)
– sauce Sas Senap & Dill Ikea Foods
– sel, poivre
Préchauffez votre four à 210 °C.
Commencez par mettre la julienne de légumes dans un bol (sur la photo, pour 2 personnes) et versez de l’eau bouillante dessus, histoire de la décongeler. Laissez de côté.
Puis dans un autre bol, mélangez la crème fraîche et deux cuillères à soupe de sauce Sas Senap. Salez et poivrez.
Prenez vos papillottes, disposez vos filets de poisson dans le fond. Salez un peu le poisson.
Egouttez les légumes et disposez-les sur le poisson.
Ajoutez la crème au-dessus, fermez les papilottes et mettez au four à 210 °C pendant 25 minutes.
Et régalez-vous !
Je le sers généralement avec des pommes de terre cuite à l’eau puis passées au beurre et oignons à la poële quelques minutes.
Bon appétit !