Préparation : 10 min
Cuisson : 20 à 30 min
Cuisson : 20 à 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 2 pâtes feuilletées
– 140 g de poudre d’amandes
– 100 g de sucre fin
– 2 oeufs
– 75 g de beurre mou
– 1 jaune d’oeuf
– 140 g de poudre d’amandes
– 100 g de sucre fin
– 2 oeufs
– 75 g de beurre mou
– 1 jaune d’oeuf
Préparation :
Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.
Placer la préparation obtenue sur la pâte feuilletée préalablement étalée dans le moule.
Si vous souhaitez mettre une fève dans votre galette, c’est maintenant qu’il faut la placer 🙂
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
Faire des dessins sur le « couvercle » et badigeonner avec le jaune d’oeuf.
Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
Faire des dessins sur le « couvercle » et badigeonner avec le jaune d’oeuf.
Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !
MIAM j adore sa !!!!
merci pour la recette en plus on approche de l’epoquee
J’adore ! Je note précieusement la recette ! J’en ai jamais fait, mais je vais tenter. Merci ;o)