Je continue dans ma série culinaire !
Une recette tirée de mon Larousse de la Cuisine.
Pour 4 personnes:
– 2 magrets de canard frais
– 1 c à s de vinaigre balsamique
– 1 c à s de miel liquide
– 2 échalotes
– 4 pommes boskoop
– 1 citron
– poivre et sel
– 15 g de beurre
Retirez la peau grasse des magrets et posez-les dans un plat creux. Enduisez-les de miel puis poivrez-les assez abondamment sur les 2 faces. Arrosez-les ensuite de vinaigre balsamique et ajoutez l’échalote hachée. Laissez reposer à couvert pendant au moins une heure.
Pelez les pommes, ôtez le coeur et les pépins. Coupez-les en tranches et mettez-les dans une poêle anti-adhésive. Arrosez-les de jus de citron et ajoutez 15 g de beurre.
Faites chauffer sur feu moyen pendant 20 minutes en retournant les pommes de temps en temps. Salez et poivrez en fin de cuisson. Préchauffez le gril du four.
Rangez les magrets dans un plat à four avec leur marinade. Glissez-les sous le gril à 15 cm de distance et comptez 7 à 8 minutes. Retournez-les et comptez encore 7 minutes de cuisson.
Garnissez les assiettes de pommes cuites. Découpez les magrets en tranches et posez-les sur les pommes avec le jus qu’ils ont rendu. Donnez un tour de moulin à poivre et servez.
C’était bien bon, et j’ai trouvé ce plat très simple à faire !
Bon, pour la photo, je suis pas une pro de la mise en scène 😉