Pour 12 mini-croquettes:
Préparation: 25 minutes
Réfrigération: 1 heure
Cuisson: 25 à 30 minutes
200 g de pommes de terre
25 g de beurre
2 c. à s. d’huile végétale
1 petit oignon finement émincé
125 g de viande de boeuf hachée
1/2 c. à s. de thym séché
1 c. à s. de persil ciselé
1 c. à s. de ketchup
1 trait de Worcestershire sauce
sel et poivre
Faites
cuire les pommes de terre à l’eau 12 minutes (perso, j’ai fait cuire 20
minutes, car 12 me paraissaient peu) puis écrasez-les avec le beurre.
Réservez.
Faites chauffer la moitié de l’huile végétale dans une
poêle et faites revenir l’oignon 3 ou 4 minutes. Ajoutez la viande et
faites revenir le tout 3 ou 4 minutes. Incorporez le thym, salez,
poivrez. Poursuivez la cuisson encore 1 minute.
Mélangez cette préparation avec la purée de pommes de terre, ajoutez le persil, le ketchup et la worcestershire sauce.
Laissez refroidir, couvrez et réservez au réfrigérateur jusqu’à ce que la préparation soit complètement froide.
Façonnez 12 mini-croquettes avec la préparation au boeuf. Saupoudrez de farine, couvrez et réservez 1 heure au réfrigérateur.
Faites
chauffer le reste de l’huile végétale dans une grande sauteuse et
faites revenir les croquettes de boeuf 5 minutes jusqu’à ce qu’elles
soient dorées et cuites à point.
Servez les mini-croquettes de boeuf accompagnées d’une salade verte.